Новости отдела опеки
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Итоги оздоровления и занятости детей, проживающих в замещающих семьях Собинского района в 2019 году.

На 2019 год из областного бюджета на организацию отдыха и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в замещающих семьях района, была выделена субвенция в размере 1500 тыс. рублей. Оздоровление детей проводилось в соответствии с результатами ежегодной диспансеризации, которая проводилась  осенью 2018 года.

 

Анализ результатов углубленного медицинского осмотра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в замещающих семьях района, показал, что из 138 детей  данной категории на диспансерном учете состоит 119 чел (85 %)  детей; I группу здоровья имеют 11 человек  (8 %) детей, II группу здоровья имеют 51 ребенок (37 %), III группу – 75 (54,3 %) детей, V группу – 1 (0,7 %) детей. Инвалидность имеют 3 ребенка.

Таким образом, большинство детей данной категории нуждалось в полноценном санаторно-оздоровительном отдыхе. Поэтому в приоритетном порядке в 2019 году планировалась организация оздоровления детей на базе санаторно-оздоровительных организаций, расположенных в  Ивановской области.

На 01.08.2019 года на учете в отделе опеки и попечительства состояло 122 ребенка, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 109 детей школьного возраста (от 7 до 17 лет включительно). Из них подлежали оздоровлению 107 детей.

В период весенних каникул за счет областной субвенции было оздоровлено 19 детей, 7 детей из приемных семей, 12 детей из опекунских семей.

 В период летних каникул в лагере с дневным пребыванием оздоровилось 26 ребят, все дети были оздоровлены за счет средств областной субвенции. В загородных оздоровительных лагерях было оздоровлено 40 детей, из них за счет средств областной субвенции – 36 детей, по линии СЗН и других организаций – 4 человека. В санаториях было оздоровлено 39 детей, из них в санатории «Чайка» Ивановской области было оздоровлено 37 человек, в санатории «Золотой колос» Ярославской области – 1 ребенок, в ФГБУ «Российский   санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в г. Евпатории – 1 ребенок.

Таким образом, для оздоровления детей, состоящих на учете в отделе опеки и попечительства, было выделено 105 путевок, в том числе за счет средств областной субвенции была приобретена 101 путевка. 

Семейный отдых предпочли – 11 ребят, трудоустроено было 4 подростков.

В летние каникулы в ЗОЛ «Тонус» отдохнули 36 ребят из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребятам, которые отдыхали в лагере, понравились комфортные условия проживания, вкусное сбалансированное питание, насыщенная программа, общение с новыми интересными людьми.

Хорошие впечатления остались и у ребят, которые отдыхали в санатории «Чайка» в Ивановской области. Дети восторгаются красотой озера Рубского, насыщенностью программы санатория, креативностью воспитателей и вожатых, а также качественным лечением.

Дорогие наши ребята! Мы очень надеемся, что заряд бодрости, здоровья, активности, творчества, полученный летом, Вы сохраните на весь учебный год!

 

Меню

Новости

Образовательные организации

Государственная итоговая аттестация

Нормативные документы

Дорожная карта

Дополнительное образование детей

Модернизация системы образования

Национальный проект "Образование"

Введение ФГОС

Всероссийская олимпиада школьников

Организация отдыха и оздоровления детей

Организация питания

Конкурсы и олимпиады

Наша новая школа

Прием в образовательные учреждения

Кадры.Вакансии

Платные образовательные услуги

Тексты официальных выступлений

Мониторинг системы образования

Защита прав детей

Поддержка детей-инвалидов

ГТО

Независимая оценка качества образования

Информация для выпускников

Экспертный совет по информатизации системы образования и воспитания

Территориальная ПМПК

Архивные материалы

Электронное образование